Minestra di orzo e fagioli

Ingredienti per sei persone: 300 gr. di fagioli secchi - 30 gr. di olio extravergine di oliva - un gambo di sedano - 300 gr. di patate - una carota - una grossa cipolla - 2 foglie di salvia - aglio - una manciata di prezzemolo - una foglia di alloro - sale - pepe - orzo 20 gr. per persona.

Ammollare i fagioli in acqua fredda per dodici ore. Metterli in una pentola con circa 2 litri e mezzo di acqua, unire tutte le verdure e far cuocere per un paio d'ore. Cotti i fagioli, passarne la metà nel passaverdure assieme alle verdure. A questo punto aggiungere l'orzo già cotto a parte solo in acqua e far andare assieme ancora per mezz'ora, unire alla fine l'olio.

CALORIE: 319

Proteine gr. 16 Rapporto PS/S* 1,3
Glucidi gr. 51 Colesterolo alimentare mg. 0
Lipidi gr. 7 Sodio (dato dagli alimenti) mg. 29

* Rapporto PS/S: rapporto fra acidi grassi polinsaturi e saturi.